Résumé des matchs de la 3e semaine

Vendredi 15 sept. 2023

JUVÉNILE D1 (coach François) vs Collège Bourget

Victoire de 41-38

Les visiteurs ont commencé le match avec un touché lors de leur première possession. Les Scorpions ont répliqué en prenant les devants avec deux touchés par la passe réussis par Anthony Beaudoin. Le match s’est soldé par une poussée offensive des Scorpions dans la dernière minute du match, alors qu’au 4e essai, avec 4 secondes au tableau, Dylan Giroux a réussi un botté de placement pour donner la victoire à son équipe.

JOUEURS DU MATCH

Offensif : #1 Maxim Désilets Défensif : #7 Valentin-Nicolae Tudor Unités spéciales : #85 Danick Bannon

Samedi 16 Septembre

BENJAMIN AC1 COACH PA Grenier à 13h vs Collège Laval

Défaite 24-6

Offensif : #1 James Allen Défensif : #90 Dwayne Geneus

CADET D4 COACH Frederick Martineau à 14h à Curé-Mercure

Défaite de 34-8

Les locaux ont pris les devants en début de match sans jamais regarder en arrière. Les joueurs de coach Fred ont tardé à s’acclimater au rythme du jeu. En fin de 1er quart, une poussée offensive dans la zone payante est restée inachevée, redonnant le ballon à l’adversaire qui ont poursuivi leur travail. Ils menaient 27-0 à la mi-temps. Les Scorpions ont apporté les correctifs autant en offensive qu’en défensive en 2e demie, mais c’était trop peu, trop tard.

Offensif : #2 Armany Tabuteau Défensif : #9 Etienne Desaulniers

CADET D2 COACH Benjamin Juteau à 16h vs Saint-Jean-Eudes

Victoire de 35-34

Un match offensif du début à la fin. Une performance sans faille du quart-arrière Louis Fortier qui a rejoint à répétition ses receveurs Damien Germano, Aksel Khemmar, Samuel Plante et Noah Poulin. Ce dernier a réussi une longue course. Menant par 7 points à la demie, les Scorpions ont continué de jouer avec beaucoup de caractère, mais ont dû faire face à l’adversité. L’unité défensive a toutefois contré les efforts des visiteurs, qui étaient revenus de l’arrière avec un seul point de retard, dans la dernière minute du match, réussissant à faire échouer une tentative de converti au sol de deux points.

Offensif : #21 Justin Mathieu Défensif : #6 Olly Mcsween Unités spéciales : #55 Justin Santerre